天糊十三番 《香港麻將大亨》頂級牌型分析

2020-07-13

  打麻將是一門學問,且不說鬥智鬥勇的博弈技巧,單談糊牌牌型就已經多達數十種!全新 3D 沉浸式社交麻將手遊《香港麻將大亨》採用正宗香港麻將規則玩法,並保留原汁原味的港式麻將番型,不僅有3番的小三元、7番的清一色等熟悉常見的牌型,還有天糊、地糊、十三幺等13番滿貫牌型。今天,《香港麻將大亨》便和雀友們一起揭曉這些頂級牌型的神秘面紗!

 

天糊十三番 《香港麻將大亨》頂級牌型分析

 

雞糊也能十三番?天糊不是夢

  有雀友說,打麻將三分靠技七分靠運。那幺,天糊和地糊就是完全靠運氣的類型。在《香港麻將大亨》遊戲中,如果莊家一開牌就滿足基本的糊牌規則,即便是雞糊也算天糊13番。而與天糊相呼應的地糊,則是指另外三家的任意一家糊莊家打出的第一張牌。據說在四人麻將玩法裡,天糊地糊只有30萬分之一的概率出現。

 

雞糊也能十三番?天糊不是夢

 

  雖說凡事看運氣,但在《香港麻將大亨》裡其實很容易體驗到天糊地糊!《香港麻將大亨》在傳統的四人麻將玩法之外,加入了更為刺激的二人麻將單挑模式,只採用一種花色,糊牌自然更簡單。只要你運氣好,天糊地糊清一色,都能輕鬆糊出來!

 

十三幺磨煉膽量,一路打到底

  如果說天糊地糊只憑運氣,而十三幺則是運氣加技巧的全結合。在《香港麻將大亨》裡,由十三種幺九牌每種一張和其中任意一種的第二張組成的牌型,我們稱之“十三幺”。有雀友曾用概率論分析,手牌得滿足十三幺的10張以上才有大概率糊成功。不過,也有雀友僅憑8張手牌堅持糊十三幺,這大概就是有志者事竟成。

 

十三幺磨煉膽量,一路打到底

 

  若開局時湊齊了東西南北風以及幾張幺九牌,面對這樣的手牌想必很多雀友有欲欲躍試。真心想體驗一把十三幺的雀友們,建議在《香港麻將大亨》四人麻將雞糊場練手,0番起糊3番到頂的規則,所以就算沒糊成十三幺,輸了牌局也不會損失慘重!

 

九寶蓮燈大滿貫,造牌樂趣多

  在雀壇鼎鼎大名的九寶蓮燈,因集齊幺到九而得名。在《香港麻將大亨》當中,要想糊九蓮寶燈,在造牌的時候就不能上、碰、槓牌,來形成門清九面聽的牌型。此時只要見同花色的任何一張序數牌即可糊牌,聽牌叫糊易!

 

九寶蓮燈大滿貫,造牌樂趣多

 

當然,為了滿足雀友們實現雀神夢,《香港麻將大亨》不僅完全繼承港式麻將,還開設難度不同的多種打牌模式,雀友們可以隨心造牌,體驗糊大牌的樂趣!雀友們還在等什麼,快來《香港麻將大亨》體驗一場雀神之旅!

 

關於《香港麻將大亨》:

  《香港麻將大亨》下載

  《香港麻將大亨》官網

  《香港麻將大亨》粉絲團

下載模擬器暢玩香港麻將大亨
香港麻將大亨 on pc

香港麻將大亨

免費虛寶

 on pc

三國群英傳M

剩餘:298

 on pc

新笑傲江湖M

剩餘:2329

 on pc

奇蹟MU:跨時代

剩餘:356

 on pc

天姬物語

剩餘:158

 on pc

時空旅人

剩餘:2622

熱門

最新

toTop

請下載雷電模擬器,前往雷電商店領取虛寶

下載模擬器